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BENEFÍCIOS AO CONSUMIR CREATINA

Dietistas desportivos dizem que consumir cinco mil miligramas de creatina vai sobrecarregar os treinos a nível de força e energia. Sabemos que é o objetivo de muitos…

Porque é que a creatina é importante?

“A creatina é usada como fonte de combustível para atividades de curta duração e alta intensidade”, diz José António, professor associado de Exercício e Ciência do Desporto da Nova Universidade Southeastern, Flórida. Se costuma correr, fazer musculação ou treinar HIIT, a creatina provavelmente pode ajudá-lo a evoluir nos treinos.

Que quantidade é recomendada?

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, não há uma dose recomendada visto que este não é um nutriente essencial. Ou seja, não precisa de o consumir para garantir a sua saúde.

O que é razoável recomendar?

Cerca de cinco mil miligramas por dia, durante um mês, para objetivos de desempenho a longo prazo. Esta quantidade irá aumentar os níveis de fosfocreatina no interior dos músculos, o que permite a produção ideal de energia, explica Chad Kerksick, diretor do Laboratório de Nutrição, Exercícios e Desempenho da Universidade Lindenwood, nos EUA.

Que quantidade devo comer?

”Teria de comer uma quantidade absurda de carne”, diz José António, para atingir tal número. Para sermos mais específicos, teria de comer um kilograma de carne ou salmão por dia – cerca de oito vezes mais a quantidade de proteína da carne recomendada.

Então… como conseguir a dose recomendada?

Não existem ensaios clínicos bem sustentados para provar que qualquer outra forma de creatina é melhor do que a versão monohidratada. Procure um produto com reconhecimento por parte de entidades credíveis. Isso garante que o produto avaliado é realmente composto pelo que o rótulo diz e foi testado para despiste de qualquer substância proibida.